29 de abril de 2016

Bife de Chorizo à Oswaldo Aranha

Ingredientes:
2 bifes (de 350 g cada) de bife de chorizo já limpo e temperado com sal grosso

Ingredientes para o arroz:
400 ml de água fervente
400 g de arroz
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal

Ingredientes para o feijão preto:
500 g de feijão
3 dentes de alho
½ cebola
Sal e óleo a gosto

Ingredientes para a farofa:
50 g de manteiga
70 g de farinha de mandioca
2 ovos cozidos
Sal a gosto

Ingredientes para o alho dourado:
30 g de alho em fatias
50 ml de óleo

Batata Frita:
135 g de batata frita
Óleo

Modo de preparo da carne:
Coloque a carne na chapa bem quente e grelhe por cerca de 3 minutos cada lado do bife.

Modo de preparo do arroz:
Lave o arroz. Em seguida, refogue o alho com óleo e acrescente o arroz. Mexa bem, acrescente a água e o sal a gosto. Cozinhe o arroz.

Modo de preparo do feijão preto:
Em uma panela, cozinhe o feijão por aproximadamente 40 minutos. Depois de cozido, tempere com um refogado do alho e cebola.

Modo de preparo da farofa:
Derreta a manteiga em uma frigideira. Em seguida, acrescente os ovos, mexa bem e acrescente a farinha e o sal a gosto.

Modo de preparo do alho dourado:
Frite o alho cortado em fatias no óleo bem quente.

Modo de preparo da batata frita :
Corte as batatas e coloque no óleo bem quente. Frite, deixe esfriar e em seguida frite de novo.

Montagem:
Em um prato coloque o bife de chorizo e o alho dourado por cima.
Acrescente o arroz, a farofa, e finalize com a batata frita.
O feijão é servido à parte.


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