21 de abril de 2016

Bolo de Amendoim


Ingredientes:
Bolo:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de Fermento em Pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de Coco Queimado
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- ½ xícara (chá) de amendoim moído e triturado

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos e a manteiga até misturar bem. Misture em uma tigela a farinha, o Fermento em Pó e o sal e acrescente aos poucos no liquidificador. Devolva tudo na tigela e junte o Coco Queimado e o amendoim, mexendo devagar. Despeje a massa em uma forma redonda untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. 

Dissolva o amido de milho no leite, misture com os demais ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Desenforme o bolo morno, cubra com o creme e decore com o amendoim.

Sirva-se !!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos