21 de abril de 2016

Cocada Enformada


Ingredientes: 
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 coco médio ralado
. 4 ovos
. Manteiga a gosto para untar

Modo de Preparo:

1. Aqueça o forno. 
2. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve. 
3. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.
4. Bata as claras em neve (descarte as gemas).
5. Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado. 
6. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido. 
7. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme.

Foto :  Eduardo Pozella


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos