28 de abril de 2016

Bolo de Sorvete Invertido

Ingredientes:

Para a Massa:

4 ovos (200gr)
120 ml de óleo
2 xícara (chá) de açúcar (200g)
3 xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 xícara (chá) de cacau em pó ou de chocolate (50gr)

Para a Calda trufada:

200 gramas de chocolate meio amargo derretido
400 ml de creme culinário ou creme de leite

Para o Recheio de sorvete:

½ litro ou 1/4 do pote de sorvete pronto de 2 litros de boa qualidade sabor creme
01 colher (sopa) ou 10 gr de gelatina incolor sem sabor já hidratada em ½ xícara chá de agua.
200 ml de chantilly batido em ponto firme

Para a Ganache:

200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
200 ml de creme de leite ou creme culinário

Modo de preparo:
Para a Massa; bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Reserve ate esfriar.

Para a Calda Trufada; misture os ingredientes e reserve.

Para o Recheio de Sorvete; coloque o sorvete na batedeira, bata em velocidade máxima, acrescente a gelatina hidratada ainda quente e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly misturando delicadamente.

Para a Ganache; misture os dois ingredientes e aplique sobre o bolo.

Para a Montagem; cave o bolo deixando fundo e a lateral de 1cm. Aplique a calda e por cima o recheio. Coloque a massa esfarelada que foi retirada do centro do bolo para fechar. Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme e aplique a ganache. Decore a gosto.


Fonte: Daniel Bork



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