4 de abril de 2016

Bolo de Sorvete


Ingredientes:
• 2 pacotes de biscoito tortinha sabor chocolate
• 1 pote de calda quente de chocolate para sorvete
• 2 litros de sorvete de creme
• 100 ml de creme de leite fresco
• 2 colheres (sopa) de açúcar 

Preparo:
No liquidificador, triture um pacote de biscoito. Use a farofa para forrar o fundo de uma fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro. Pressione bem. Espalhe 1 xícara (chá) da calda quente em cima. Leve ao congelador por 15 minutos ou até endurecer. Amoleça levemente 1 litro de sorvete e espalhe sobre a camada de calda. Faça bolas com o restante do sorvete e distribua em cima. Leve ao congelador até endurecer. Desenforme a torta e coloque os biscoitos inteiros em volta. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a torta. Espalhe a calda que sobrou em cima do bolo e sirva.

Dica:
Você pode escolher o sorvete da sua preferência: flocos, coco, morango...
Foto: Ormuzd Alves

Créditos: Máxima Digital

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos