23 de abril de 2016

Bolo de Tapioca com Calda de Chocolate


Ingredientes:
4 ovos
200g de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha, a tapioca, o coco ralado e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar e regue sobre o bolo para servir.

 Adriana Rocha
Foto: Rodrigo Moreira


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos