7 de abril de 2016

Bolo Musse Especial de Chocolate

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
1 tablete de chocolate meio amargo
3 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
chocolate e cerejas para decorar

Modo de Preparo
Massa:
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme
Adicione o leite aos poucos, desligue e junte a farinha de trigo e o chocolate em pó
Misture com uma espátula e volte a bater
Desligue e acrescente o fermento e as claras (batidas em neve) e mexa
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada
Leve ao forno (180° C) por 25 minutos e deixe esfriar
Corte o bolo ao meio (por duas vezes) e recheie com o mousse
Cubra com as partes retiradas, espalhe o mousse, chocolate granulado e cerejas

Mousse:
Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e aqueça
Junte o chocolate picado e misture até se agregarem
Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar
Mexa até se incorporarem e leve para a geladeira até endurecer um pouco

A seguir recheie o bolo e cubra-o

Jane Mary Ferrari

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos