22 de abril de 2016

Cannoli

INGREDIENTES
MASSA:

1 Kg de farinha de trigo de boa qualidade
1 colher (chá) de sal
300 ml de água

RECHEIO:

1 1⁄4 Kg de açúcar
1⁄2 Kg de farinha de trigo
3 litros de água
1 colher (café) de corante amarelo ouro
100 ml de essência de baunilha (½ xícara de chá)
Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO:
MASSA:

Em uma tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e misture.
Adicione, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea (nem dura e nem mole).
Deixe descansar a massa por 20 minutos.

RECHEIO:

Em uma outra tigela coloque 1,250 kg de açúcar, ½ kg de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve.
Coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione 1 colher (café) de corante amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com textura mole (como polenta) por cerca de 7 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM:

Abra a massa bem fina (reservada acima) usando um cilindro.
Com uma faca corte em tiras e em seguida enrole cada tira de massa no canudo de inox especial para cannoli.
Depois frite em óleo quente até dourar.
Retire os canudos e escorra em uma peneira.
Quando a massa esfriar, retire o canudo (o canudo de inox se solta naturalmente depois de frio).
Com uma faca larga ou colher, recheie os cannoli com o creme de baunilha (reservado acima), salpique açúcar e sirva em seguida.

Dica: 
Para o recheio inteiro de chocolate adicione 200 g de chocolate em pó no recheio já pronto e quente e misture bem até ficar homogêneo.

Seu Antônio


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos