Ingredientes
Para o Cookie:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de fermento
1 ovo
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para o Brownie:
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para o Cookie:
Bata o ovo com a manteiga até ficar fofo. Acrescente o ovo. Bata até incorporar. Acrescente os ingredientes secos. E por último as gotas de chocolate. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x30. Espalhe a massa do cookie até ficar nivelada. Reserve
Para o Brownie:
Em uma batedeira, coloque o açúcar e o ovo e bata até ficar fofo. Derreta a manteiga e o chocolate, misture com as mãos, a mistura da manteiga e o açúcar. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e vá mexendo aos poucos até incorporar.
Espalhe essa mistura por cima da receita de cookie e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos.
Deixe esfriar.
Para cobertura:
Derreta o chocolate e a manteiga juntos. Acrescente o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea. Espalhe por cima do Brownie frio. Corte em quadrados para servir.
Fonte: Daniel Bork
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos