3 de abril de 2016

Cupcake de Amendoim



Ingredientes:

Chantilly de chocolate:

• 300 g de Confeiteiro
Cobertura Fracionada de
Chocolate Branco Harald
• ½ xícara (chá) de leite
desnatado (100 ml)

Massa do cupcacke:
• 4 colheres (sopa) de manteiga
sem sal (60 g)
• 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
• 1 ovo
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
(60 g)
• 1 colher (chá) de fermento
químico em pó
• 4 colheres (sopa) de
Amendoim Granulado Extra
Fino Melken Harald
• ¼ xícara (chá) de leite integral (50ml)

Preparo:
Chantilly: na véspera, derreta a cobertura
Confeiteiro, misture-a ao leite desnatado e leve
à geladeira.

Massa: bata a manteiga com o açúcar e o ovo na
batedeira até obter um creme claro e aerado. Em
outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada, o
fermento e o amendoim granulado e junte ao creme,
aos poucos e alternando com o leite, mexendo a
massa delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Forre formas para cupcake (ou empadas grandes)
com forminhas de papel e preencha-as com a massa.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca
de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito na
massa, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Cobertura: retire a mistura de Confeiteiro e leite
desnatado da geladeira e bata até dobrar de volume
(veja receita na pág. 5). Cubra os cupcakes com o
Chantilly de Chocolate. Querendo, decore com
amendoim granulado.
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos

Créditos: Harald Chocolates

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos