15 de abril de 2016

Cupcake de Brigadeiro Recheado


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de baunilha

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
2 colheres de (chá) de manteiga


Como fazer:
Bata a manteiga,o açúcar e os ovos com um fouet ou batedeira.
Junte à massa a farinha, o leite, a baunilha e misture bem.
Por último acrescente o fermento.
Coloque a massa nas forminhas até a metade tome cuidado para não preencher até em cima pois correm o risco de transbordar.
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).

Recheio:

Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos e misturando delicadamente.
Em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado, e vá misturando sempre até chegar ao famoso ponto de brigadeiro, bem espesso e consistente.
Depois acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem novamente.
Deixe esfriar.
Com o cupcake frio, faça um furo no meio com a ajuda de uma faca e injete o recheio com uma colher ou saco de confeitar.
Coloque com uma colher ou saco de confeitar a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados.
O recheio também serve com cobertura!!.

ATENÇÃO: 
Para fazer os cupcakes você precisará de uma forma própria para isso, com as forminhas de papel dentro. Caso você não tenha, pode utilizar formas de empadinha ou a de bombocado. 

Joana Romano
Fonte: Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos