15 de abril de 2016

Petit Gateau Fácil



Ingredientes:
240 g de chocolate amargo picado
200 g de manteiga
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa)de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo


Como fazer:
derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante; Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados; Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
Mexa até que os ingredientes estejam integrados; Misture suavemente a farinha de trigo; Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ; Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas; Preaqueça o forno ao máximo; Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
Um macete é observar as formas no forno.
Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clarae o centro mais escurso (mais cru).
Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.
Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
Atenção: Você pode armazenar o Petit gâteau cru nas forminhas congelado. quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
Depois leve ao forno. visite o Entre Receitas e confira outras opções de pratos.

Raul Carneiro
Fonte: Cybercook

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