12 de abril de 2016

Feijoada Light


Ingredientes para a feijoada

paio
carne seca defumada
lombo suíno
costela suína
toucinho de porco
feijão preto
folhas de louro
cheiro verde picadinho
2 pimentas dedo de moça inteiras
alho
cebola

Acompanhamentos da feijoada

laranja
couve refogada com alho e azeite
farofa temperada
arroz branco
vinagrete

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão com folhas de louro, Enquanto isto, numa panela grande (eu gosto de usar a minha wok) refogue bastante cebola com alho e jogue o toucinho picado grande. Deixe fritar um pouco e acrescente junto as costelas em ripas e o lombo em cubos grandes. Mexa bem e deixe refogar, na verdade tudo vai fritar bem, até ficar bem corado. Por último acrescente o paio a carne seca defumada. A única carne com sal mesmo, era a carne seca, então eu deixei ela na água uma 1/2 hora antes de colocar na panela e foi o único sal que eu coloquei na feijoada, não precisou colocar mais depois. Enfim, as carnes vão fritar bem, mas bem mesmo e provavelmente a esta altura do campeonato o seu feijão já estará cozido, não deixe cozinhar muito pra não desmanchar. Acrescente o feijão + a água do feijão na panela de carnes e mexa bem. Experimente pra ver se está bom o tempero, provavelmente estará. Jogue duas pimentas dedo de moça inteiras, um pouco de salsinha e cebolinha picadinhas (deixa mais para o final) e tampe, deixando apurar em fogo baixo. Quando a água começar a secar é hora de desligar.



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