25 de abril de 2016

Lombo Suíno com Molho de Mel e Purê de Mandioquinha



Ingredientes (lombo):
300g lombo suíno
4 c. (sopa) mel
½ c. (chá) de gengibre ralado
1 x. de suco de laranja
1 c. (sopa) de shoyo
2 c. (sopa) cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 c. (sopa) de óleo

Como fazer:
Corte o lombo suíno em cubos e tempere com sal e pimenta do reino. Em um recipiente, faça um molho misturando o mel, gengibre, o suco de laranja, shoyo e reserve.
Frite os cubos de lombo em um frigideira com um pouco de óleo. Depois, adicione o molho à frigideira e deixe em fogo baixo, até que o líquido vire um molho mais espesso. Em seguida, adicione a cebolinha.

Ingredientes (purê):
300g mandioquinha
1 c. (sopa) manteiga
½ x. chá  de leite
Sal a gosto

Como fazer:
Descasque as mandioquinhas, corte em rodelas médias e as coloque numa panela com água suficiente para cobri-las.
Leve ao fogo e cozinhe as mandioquinhas até que elas estejam macias. Escorra-as e volte para a panela. Adicione a manteiga, o leite e o sal e leve ao fogo baixo para aquecer o purê.  


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos