13 de abril de 2016

Massa para Nhoque


Ingredientes:
1,2 kg de batata
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de noz-moscada
1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho

Como fazer:
cozinhe as batatas com sal e esprema-as.
Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos.
Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.
Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.
Cubra com o molho de sua preferência.
Algumas dicas para que a batata não fique encharcada e seu nhoque leve menos farinha possível. 

1) Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a Asterix (casca rosada) 

2) Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida. 

3) Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo. 

4) Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você.

 Ana Maria C. Silva
Fonte: Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos