24 de abril de 2016

Moqueca de Cação com Pimentão


Ingredientes: 
6 postas de cação
Suco de 2 limões
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em cubos
3 dentes de alho picados
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo: 
Tempere o peixe com metade do suco de limão e sal. Aqueça uma panela grande e larga, em fogo médio, de preferência de barro, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente os pimentões, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e ajeite as postas na panela cobrindo com o refogado. Regue com o suco de limão restante e o leite de coco. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e o cheiro-verde, regue com o azeite de dendê e sirva acompanhado de arroz de coco e farofa de dendê.

Denise Bologna Amantini

Fonte: Alto Astral

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos