29 de abril de 2016

Musse de Chocolate Perfeita

Ingredientes:

2 barras de chocolate meio-amargo
1 tablete de manteiga sem sal
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de whisky (opcional)

Preparo:

1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve
2. Quebre os ovos, separando a gema da clara. Bata as gemas com seis colheres de açúcar, até que o creme fique claro
3. Bata as seis claras em neve até que fiquem bem firmes e reserve
4. Com uma espátula, sem usar a batedeira, misture suavemente o chocolate derretido na manteiga com o creme de gemas com açúcar
5. Acrescente o whisky, sempre misturando muito bem
6. Por último, incorpore as claras em neve com delicadeza
7. Coloque a musse em um bowl bem bonito ou em taças individuais. Cubra com um papel filme (para não ressecar) e leve à geladeira de um dia para o outro, por pelo menos 8 horas.

Dica de Apresentação:

Para mimar a mamãe com elegância, decore a musse com amêndoas tostadas, cortadas em fatias fininhas – você pode substituir por nozes ou castanha-de-caju.

Chef Andréa Tinoco

Fonte: O Globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos