8 de abril de 2016

Pão-de-Ló Sem Glúten

 Foto: Shutterstock


Ingredientes:

1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de fécula de batata
3 colheres de sopa de farinha de arroz
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo:

Passo 1: Comece deixando em separado as claras e as batendo em neve. Quando ela ficar bem firme, deixe-a em separado.
Passo 2: Em uma vasilha, bata por bastante tempo o açúcar com as gemas. Fique batendo até que a misture fique com uma cor amarelo claro.
Passo 3: Acrescente pouco a pouco a farinha, mas continue batendo a mistura.
Passo 4: Com a mão mesmo, adicione e misture o fermento.
Passo 5: Coloque agora, com cuidado, as claras em neve na mistura.
Passo 6: Unte uma forma com óleo e a polvilhe com farinha.
Passo 7: Leve a mistura ao forno e a deixe lá por cerca de 20 minutos, ou até que a sua coloração fique em um tom dourado.

Está pronto o seu pão de ló sem glúten. Agora é só sentar e comer.

Outra Opção de pão-de-lo-sem-glúten:


Ingredientes:

1 colher de sopa de fermento
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
6 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo:

Passo 1: Antes de tudo, bata as claras em neve. Vá juntando as gemas e continue batendo. Quanto mais for batido, melhor.
Passo 2: Adicione pouco a pouco o açúcar na mistura e na sequência coloque o amido de milho.
Passo 3: Pré-aqueça o forno em uma temperatura media.
Passo 4: Pegue uma forma e a unte com óleo.
Passo 5: Coloque o resultado da mistura na forma untada.
Passo 6: Leve a mistura ao forno.
Passo 7: Após cerca de 25 minutos ou quando notar que o bolo já está dourado, tire-o do forno.

Sem glúten...

Mesmo pessoas que não têm doença celíaca ou restrição alimentar devem tomar cuidado com a quantidade de glúten que ingerem ao longo do dia. Cerveja e pão, por exemplo, estão entre os alimentos populares que possuem glúten e que podem pesar em uma dieta. Se você está cuidando da forma física, portanto, o pão de ló sem glúten é uma excelente opção.


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