7 de maio de 2016

Arroz Doce Cremoso

Ingredientes: 
1 xícara de arroz cru; 
2 xícaras de água; 
1 pedaço de casca de limão; 
700 ml de leite; 
1 pau de canela;
 10 cravos da Índia; 
2 gemas;
 2/3 xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo:
 Leve ao fogo o arroz, a água e a casca de limão. Deixe cozinhar em panela semi tampada e fogo baixo até secar a água e cozinhar o arroz. Descarte a casca de limão e acrescente o leite, os cravos e canela. Deixe essa mistura ferver mexendo de vez em quando em fogo baixo. Enquanto isso, usando um fouet (batedor de arame), bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Retire uma concha do leite fervendo da superfície da panela e misture como se fosse uma gemada. Agora acrescente essa “gemada” dentro da panela do arroz novamente. Nesse momento, mexa bastante porque começará a engrossar bem. Mantenha no fogo até atingir a consistência que você deseja. Lembre-se: depois de gelado engrossa muito mais. Retire o pau de canela e leve para a geladeira. Se desejar, salpique canela em pó antes de servir.



 Fonte: Caras


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