25 de maio de 2016

Bolo de Limão com Coco

Ingredientes:
Massa:

1 Xícara(s) margarina
1 Xícara(s) açúcar
4 Unidade(s) gemas
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
1 Colher(es) de chá raspas de limão
1/2 Xícara(s) leite de coco
1/2 Xícara(s) suco de limão
4 Unidade(s) claras em neve
Raspas de limão a gosto

Cobertura:

1 1/2 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
1/2 Xícara(s) leite de coco
4 Colher(es) de sopa coco ralado

Para untar:

Margarina a gosto
Farinha de trigo a gosto

Modo de Preparo:
Massa:

Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até que o creme fique fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o fermento e as raspas de limão, alternando com o leite de coco e o suco de limão.
Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar.
Espalhe a cobertura sobre o bolo. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida.

Cobertura:

Em uma tigela, misture o açúcar e o leite de coco até ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o coco. Deixe secar e corte em losangos. Sirva em seguida.

Fonte: Maizena



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos