Ingredientes:
1 dente de alho
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
3 xícaras de queijo gruyère
2 xícaras de queijo emmental (ou suíço) ralado
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1 1/2 colher (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
2 baguete cortadas em cubos de 2 cm
Como Fazer:
Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o.
Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter.
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos se derreterem completamente.
Acrescente a maisena e o kirsch e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa (aproximadamente 7 minutos).
Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.
Parar servir, espete um cubo de pão no com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, envolvendo-o bem.
Foto: Eduardo Delfin
Fonte: Claudia
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