Ingredientes (para 4 porções):
4 bifes de vitela de cerca de 120 g cada
Sal
Pimenta-do-reino
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
50 g de farinha de trigo
150 g de farinha de rosca
200 g de manteiga
Fatias de limão (de preferência siciliano)
Modo de Preparo:
Bata os bifes envoltos em filme plástico com a ajuda de um martelo de carne, até ficarem finos. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Bata os ovos e o creme de leite com um garfo. Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro. Passe cada um dos bifes rapidamente pela farinha de trigo, sacuda o excesso, depois pela mistura de ovo e creme de leite, e, por fim, generosamente pela farinha de rosca. Derreta a manteiga numa frigideira grande e frite os bifes por 3 minutos de cada lado, até dourarem. Coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e sirva com rodelas de limão por cima.
Créditos: Comidas e bebidas UOL
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