Foto: Divulgação/ABICAB
Ingredientes:
3 gemas de ovos
100g de manteiga (ou ½ xícara de chá)
1 xícara (chá) rasa de açúcar demerara
100g de farinha de rosca sem glúten (ou 6 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de baunilha
½ xícara (chá) de leite sem lactose
300g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
3 claras de ovos batidas em neve firme
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
3 paçocas
Modo de Preparo:
Numa batedeira, bata as 3 gemas, 150g de manteiga e 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos). Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado. Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal. Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até assar por completo.Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.
Fonte: ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados
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