Apetece-lhe um copo de vinho fresco e não tem nenhuma garrafa de reserva no frigorífico? Acabaram de chegar os convidados e só agora se lembrou que se esqueceu de colocar o vinho a refrescar? Não há problema! Com estes 7 passos simples, pode arrefecer uma garrafa de vinho em 25 minutos, mesmo a tempo do jantar.
Encha cerca de ¾ do balde reservado à garrafa de vinho (ou outro recipiente apropriado) com gelo.
De seguida, cubra o gelo com água fria.
Deposite duas mãos cheias de sal grosso sobre o gelo e água. O sal é o segredo por de trás deste truque para arrefecer rapidamente o vinho, ou seja, ao reagir com a água e o gelo, refresca-o de imediato.
Introduza a garrafa de vinho no balde e mexa cuidadosamente várias vezes.
Deixe repousar durante 25 a 30 minutos para um arrefecimento total.
Retire a garrafa de vinho do balde, limpando-a bem para retirar qualquer resíduo de sal.
Abra a garrafa de vinho, sirva e mantenha-a fresca com recurso ao balde novamente cheio de gelo ou com um frappé.
Créditos: Clube de Vinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos