Ingredientes:
300g de camarão com cabeça
03 dentes de alho
01 pimentão verde
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
02 tomates
01 cebola
100 ml de azeite oliva
200g de molho tomate
10g de páprica
50g de coentro picado
Sal a gosto
01 tablete de caldo de peixe. (ou o fundo da carcaça de peixe, fervido e coado com legumes diversos)
1,5 litro de água de coco
200g de leite em pó Camponesa
02 caixinhas (200g) de creme de leite Camponesa
Modo de Preparo:
Pique os pimentões, os alhos, os tomates e a cebola. Em uma panela coloque os legumes picados junto com os camarões, o azeite, o molho de tomate, a páprica, o coentro, uma pitada de sal e a metade da água de coco e ou o fundo de peixe. Cozinhe por 25 minutos. Deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador e coe. Coloque o caldo coado em uma panela, acrescente a água de coco, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo mexendo suave e constantemente por mais 20 minutos para reduzir e engrossar, ajuste o tempero e sirva.
Dica do Chef:
O leite em pó acentua o sabor da água de coco e confere textura aveludada. Pode usar também uma colher de amido de milho dissolvida e mexendo sem parar.
Decore com cebolinha fresca ou coentro, uma pitada de pimenta calabresa e um belo camarão salteado na manteiga Camponesa.
Créditos: Embaré
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