Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/3 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado, sem pele e grosseiramente picado
Modo de fazer:
- Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o açúcar, o chocolate meio amargo e o creme de leite.
- Leve ao fogo e mexa por 25 minutos, ou até o doce ficar bem cremoso e desgrudar das laterais e do fundo da panela. Ficará brilhante.
- O doce estará no ponto quando o fundo da panela tiver uma crostinha.
- Retire do fogo, acrescente o amendoim e mexa por mais ou menos 15 minutos até perder o brilho.
- Forre a mesa com papel filme.
- Espalhe o doce. Espere 30 minutos e corte. Ele estará numa consistência macia.
- Se quiser uma textura mais firme como na foto, consuma no dia seguinte.
Dicas:
- Para torrar o amendoim, coloque-o em uma refrataria e leve ao micro-ondas por 2 minutos, retire do micro-ondas e mexa. Repita a operação até soltar a pele do amendoim.
Rendimento: 48 quadradinhos
Custo médio da receita: R$ 16,00
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