13 de junho de 2016

Sopa de Palmito e Alho Poró


Ingredientes:
1,5 litros de caldo de frango (ver receita acima)
1 xícara (chá) de leite
1 colher  (sopa) de maisena
1 vidro de palmitos (pupunha) em conserva
3 colheres (sopa) de purê de tomates
a parte branca de 1 alho poró
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar

Como Fazer:
Bata o caldo de frango com o leite, a maisena, a  metade do palmito e o purê de tomates no liquidificador. Coloque em uma panela com o restante do palmito picado. Deixe encorpar. Corte o alho-poró em fatias finas e refogue em uma panela com o azeite. Na
hora de servir a sopa, enfeite com o alho poró e enfeite com a salsa.

Para incrementar: Na hora de servir, adicione 1 fio de Molho Cremoso a base de Vinagre Balsâmico. Fica delicioso e diferente. Experimente o da Castelo.

É legal fazer o caldo em casa e congelar em porções para quando precisar.

Dicas:
-  Se utilizar carcaças, lave bem e retire toda a gordura aparente.
-  Comece com água fria. As impurezas dos ossos vão sair com facilidade na água fria e depois é mais fácil retirá-las com uma escumadeira. Se começar com água quente, o caldo vai ficar muito turvo e as impurezas ficarão grudadas no osso ou na carcaça.
-  Utilize panela alta para diminuir a evaporação e fogo baixo para preservar melhor o sabor e a textura dos ingredientes.
-  De preferência, não salgue o caldo, pois ele vai ser utilizado em outras preparações e pode ficar muito salgado no final.

Caldo Básico de Frango
Rendimento: 2 litros

Ingredientes:
1 peito de frango com osso, sem pele (300g)
2 cravos-da-índia
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 talos de salsão
1 maço de cheiro verde
1 colher (chá) de sal
5 litros de água

Como Fazer:
Aqueça uma panela e coloque as carcaças deixando grelhar até dourar. Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela do frango com o restante dos ingredientes. Adicione a água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de uma hora, em fogo baixo, escumando de vez em quando. Espere amornar, coe em uma peneira e empregue.

Dica para congelar – Divida o caldo nas porções desejadas, colocando-o em embalagens próprias para congelamento. Feche bem, etiquete e congele por até três meses. Para descongelar, retire do freezer e coloque na geladeira por cerca de seis horas ou coloque direto em uma panela, e aqueça em fogo baixo até que fique líquido novamente. Gosto também de congelar em cubinhos de gelo, pois quantidades pequenas podem ser utilizadas em recheios, ensopados, etc.



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