13 de junho de 2016

Torta de Frango e Abobrinha

Ingredientes:

½ colher (chá) de sementes de coentro
1 cebola picada
½ colher (sopa) de páprica
2 abobrinhas grandes
300 gramas de tiras de frango
100 gramas de manteiga derretida
200 gramas de massa filo
1 xícara (chá) de Grão-de-bico escorrido
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para engrossar

* Massa Phyllo

O nome diz tudo. Phyllo vem do grego e significa folha. No Brasil, porém, esta massa finíssima como papel também é conhecida como fillo, filo ou massa laminada folhada. Feita à base de farinha, água, sal e gordura, é aberta com rolo até ficar quase transparente. Acredita-se que foi criada na Pérsia, atual Irã, ou na Turquia ou no Egito, há cerca de 2.000 anos. Ainda hoje é muito presente na cozinha grega e na de todos os países do Oriente Médio. No entanto, não podemos confundi-la com a massa folhada, que é muito utilizada na França para fazer croissants e vários doces e salgados. A massa filó é muito utilizada em deliciosas sobremesas como a Baklava, Burma, Ataif e muitos outros doces árabes. Ela também é incluída no famoso Güllaç, uma sobremesa turca, consumida principalmente no mês sagrado do Ramadan, onde camadas de nozes e água de rosas são colocadas uma a uma no leite morno.

A massa filó é vendida no país inteiro, mas é encontrada com mais facilidade em bons supermercados. É muito difícil e demorada para fazer manualmente e Chefs experientes e conceituados demoram anos para conseguirem atingir a perfeição! Então aproveite a experiência deles e compre-a pronta!!!

Modo de Preparo:
Para o Recheio:
Refogue no azeite as sementes de coentro, a cebola, a páprica e coloque as tiras de frango. Refogue bem ate ficarem douradas. Acrescente o grão-de-bico cozido e escorrido, a pimenta dedo-de-moca e as abobrinhas. Cozinhe ate as abobrinhas estarem cozidas e acrescente a farinha de trigo para engrossar. 

Para a Massa: 
Desenrole a massa filo e vá fazendo camadas intercaladas de massa, sempre pincelando manteiga entre cada camada. Após colocar aproximadamente 4 ou 5 folhas no fundo da assadeira, deixando um pedaço caída para fora da assadeira para conseguir dobrar e fechar a torta, coloque o recheio dentro da assadeira sobre as massas. Adicione uma massa de folha filo por cima do recheio, pincele a manteiga e dobre as pontas que estão para fora da assadeira, fechando e selando a torta. Pincele mais um pouco de manteiga por cima e leve para assar em forno pré-aquecido (180C) por 20 minutos. Não deixe dourar muito esta massa pois ela fica facilmente amarga. 



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