Ingredientes:
- 200g de pinhão cozido
- ½ litro de leite desnatado
- ½ litro de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 60g de cream cheese light
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada.
Modo de Preparo:
Coloque o alho e a cebola para dourar em uma panela. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Junte, em seguida, o cream cheese. Tempere com a pimenta e a noz-moscada. Mexa.
Bata os pinhões no liquidificador. Adicione-os na panela. Deixe cozinhar até que a mistura se transforme em um creme. Não esqueça de ajustar o sal a gosto. Ferva e sirva a sopa de pinhão.
Se quiser, vale acrescentar uma pequena quantidade de queijo ralado.
Benefícios do Pinhão
Ele é fonte de proteínas, carboidratos, minerais e vitaminas. A sopa de pinhão é preparada com aproximadamente 200 gramas da semente, valor recomendado para servir duas pessoas. A seguir, veja as vantagens da estrela da receita.
Uma porção de 100 gramas, medida ideal para o consumo, contém cerca de 4 gramas de proteínas, 35 miligramas de cálcio e 70 miligramas de ferro. O fruto in natura tem cerca de 196 calorias.
Com altos níveis de carboidratos, o pinhão garante bastante energia para os dias de frio mais rigoroso. Ele sacia e alimenta, mas, devido a seu valor calórico considerável, deve ser consumido com moderação, principalmente se você estiver em dieta.
Vale lembrar que o pinhão cozido pode ser conservado em vinagre ou salmoura. Se preferir, remova as cascas e congele a polpa no freezer.
Foto: iStock, Getty Images
Créditos: Vivo Mais Saudável
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