28 de agosto de 2016

Creme Brûlée de Paçoca



Foto - Divulgação
Creme:

300g de creme de leite fresco
300 ml de leite
8 gemas
140g de açúcar
75g de pasta de amendoim

Farofa Crocante de Amendoim:

100g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga em pedaços
100g de amendoim moído

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture as gemas e o açúcar e reserve. Em uma panela, leve ao fogo o leite e o creme de leite até ferver. Em seguida, acrescente a pasta de amendoim e mexa até dissolvê-la por completo. 

Depois, despeje a mistura do leite no recipiente com as gemas e o açúcar e mexa sem parar. Em seguida, fracione a receita em tigelinhas e leve para o forno em banho-maria a 160° por aproximadamente 40 minutos. Para finalizar, misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o amendoim moído até formar uma farofa. 

Asse por 10 minutos a 160º C. Após esfriar, triture e coloque por cima do creme.

Indicado por Salão de Chá CFC 
Créditos: Vila Mulher


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