14 de agosto de 2016

Hot Dog do Chef

Ingredientes:
Para o barbecue caseiro :
· 1 alho batido 
· 1 cebola picada 
· 2 colheres (sopa) de azeite 
· 1/4 de xícara de vinagre
· 1/4 de xícara de ketchup 
· 3 colheres (chá) de açúcar 
· 3 colheres (de sobremesa) de shoyu 
· 1 colher (sopa) de suco de limão 

Para o molho de iogurte com wasabi :
· 1 pote (200 gramas) de iogurte natural 
· 1 colher (sopa) de wasabi em pó (para um sabor menos picante, use 1 colher de café) 
· 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 
· 1 colher (sopa) de suco de limão 
· 1 colher (chá) de azeite 
· Sal a gosto 

Para o molho de catupiry com ervas :
· 250 gramas de catupiry 
· 2 colheres (sopa) de suco de limão 
· 10 folhas de manjericão picadas 
· 1 colher (chá) de orégano 
· 1 colher (chá) de tomilho fresco ou seco picado 
· 1 fio de azeite 

Para o confit de tomate :
· 3 tomates, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas 
· Sal e pimenta-do-reino gosto 
· 1 colher (sopa) de azeite

Para os hot dogs :
· 5 salsichas cortadas ao meio (use a tradicional, a de frango e a viena) 
· 1 fio de azeite
· 10 minipães de hot dog

Modo de Preparo:
Prepare o barbecue caseiro
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até que fique cremoso, mexendo às vezes. Deixe esfriar.

Prepare o molho de iogurte com wasabi:
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. 

Prepare o molho de catupiry com ervas:
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. 

Prepare o confit de tomate:
Em uma vasilha, tempere o tomate com sal, pimenta e o azeite. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos ou até que murchem. Sirva quente. 

Prepare os hot dogs:
Em uma panela com água fervente, cozinhe as salsichas em fogo médio por 15 minutos. Em uma frigideira, grelhe-as no azeite até dourarem ligeiramente. Recheie os minipães e sirva com os molhos à parte. 


Créditos: Revista Claudia

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