14 de agosto de 2016

Bolo Gelado de Chocolate



Ingredientes:

2 xícaras das de chá de açúcar.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
4 colheres de (sopa) de chocolate do padre.
3 colheres (sopa) de margarina.
3 ovos inteiros.
1 copo de leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Como Fazer:
Bata o leite, ovos, chocolate, margarina ,e o açúcar tudo no liquidificador, até formar um creme.Depois coloque em uma tigela misture a farinha, e por último o fermento em pó levando para assar.

Recheios:
Creme:
1 litro de leite.
1 lata de leite condensado.
2 gemas.
1 caixinha de creme de leite.
4 colheres (sopa) de amido de milho.
Gotas de baunilha.
1 colher de (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:
Leve ao fogo para engrossar o leite a maisena dissolvida, o leite condensado e as gemas, até formar o creme.Por último com o fogo desligado coloque o creme de leite, misturando muito bem e reserve.

Outro Recheio:
1 lata de leite condensado cozido.
1 xícara (chá) de nozes moídas
Cozinhe o leite condensado e depois de frio misture as nozes.

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar.
5 cravos da índia
1 colher (chá) de canela em pó.
1 1/2 xícara de água.
Coloque para ferver por alguns minutos e está pronto.

Montagem:
Asse o bolo, em uma forma redonda,e depois de frio corte-o em 3 partes.
Cada parte regue com a calda.
Coloque o doce de leite com nozes, e por cima o creme.
Cubra com bolo, e repita a operação, reservando um pouco do creme para a cobertura salpicando por fim alguns confeitos coloridos ou raspas de chocolate.
Depois de pronto leve á geladeira para gelar.

Crédito: Toque de Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos