17 de dezembro de 2016

Granola Caseira - Faça a Sua em Casa

Benefícios da Granola

Os benefícios da granola são principalmente favorecer o trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre porque é um alimento ricos em fibras. Os benefícios da granola para a saúde, estão relacionados principalmente com a sua riqueza em antioxidantes e podem ser:

Promover o rejuvenescimento da pele;
Diminuir o risco de desenvolvimento de câncer;
Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares.
Para ter todos os benefícios da granola basta comer uma porção de 20 g todos os dias, por exemplo no café da manhã.
A granola pode ser usada com iogurte, leite, suco de frutas ou vitaminas, por exemplo e pode ser incluída em dietas de emagrecimento pois uma porção de 20 g, que corresponde a uma colher e meia de sopa de granola, tem 94 calorias e as fibras ajudam a diminuir o apetite, sendo por isso uma excelente opção para o café da manhã ou lanches de quem quer emagrecer.

Créditos: Tua Saúde





Foto: Shutterstock

Granola de Castanha, damasco e uva passa

* Receita do Mundo Verde

Ingredientes:
1 xícara (chá) de flocos de milho
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de castanhas picadas
3 colheres (sopa) de damasco
2 colheres (sopa) de uvas passas

Modo de Preparo:
Em um tabuleiro, misture os flocos de milho, a aveia, o açúcar mascavo e o damasco. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar torrado e crocante. Retire a mistura do forno e acrescentar as uvas passas e as castanhas. Deixar esfriar. Servir com iogurte, frutas ou leite de arroz.

Créditos: Guia da Semana

Foto: Shutterstock

Granola de coco, chia e canela

Ingredientes:
2 xícaras de flocos de aveia
4 colheres de sopa de agave ou de mel
½ xícara de nozes ou castanhas trituradas
1 ou 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
¼ de xícara de coco ralado
1 colher rasa de farinha de chia
½ colher rasa de canela em pó

Modo de Preparo: 
Em uma vasilha, quebre as nozes em pequenos pedaços. Adicione os flocos de aveia, o agave, o azeite, o coco ralado, a farinha de chia e a canela. Misture tudo, primeiro com uma colher depois com as mãos. Os ingredientes devem ficar bem misturados e separados, se não, na hora que assar, a granola fica com muitos pedaços. Para levar ao forno, forre um tabuleiro com papel manteiga, e espalhe a granola. Coloque para assar em forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos, até a granola dar uma leve corada.

Créditos: Guia da Semana

Granola de nozes, amendoim, cereja desidratada e tâmara seca

* Receita do blog Miss Fit

Ingredientes:
500g de aveia em flocos
100g de amaranto
100g de nozes picados
100g de castanha picada
100g de amendoim torrado sem sal
100g de damasco seco picados
100g de cereja desidratada
100g de uva passa
100g de tâmara seca picada
100g de semente de girassol torrado sem sal
100g de amêndoas picadas
3 colheres cheias de mel
1 colher de óleo de coco

Modo de Preparo:
Misture num recipiente a aveia, amaranto, amêndoas, amendoim, semente de girassol, castanhas e nozes. Adicione o mel, o óleo de coco e misture bem. Toda a mistura precisa estar levemente úmida pelo mel e pelo óleo de coco. Se achar que tem muita aveia sequinha nos cantos, pode colocar um pouquinho mais de óleo e misturar bem em tudo. Pegue o maior recipiente de forno que você tiver em casa e espalhe o preparo. Em forno pré-aquecido, coloque a assadeira por 15 minutos a 180 graus. Tire do forno, mexa bem para mudar os grãos de lugar e leve por mais 15 minutos. O ponto certo da granola é quando a mistura fica crocante. Para finalizar, misture o resto dos ingredientes e guarde a granola num recipiente bem vedado para não murchar. 

Créditos: Guia da Semana

Foto: Shutterstock
Granola de amêndoas, castanha de caju e noz moscada

* Receita do blog Aromas e Sabores

Ingredientes:
500 g de aveia em flocos (6 xícaras aproximadamente)
200 g de flocos de quinua (2 xícaras aproximadamente)
1/2 xícara de passas sem sementes
1/2 xícara de sementes de linhaça
1/2 xícara de castanha de caju picado
1/2 xícara de amêndoas sem pele
1/2 colher de café de noz moscada
2/3 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de glucose de milho (ou mel)
1/4 de xícara de azeite

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos. Adicione a glucose e o azeite e misture bem. Se necessário, use as mãos para que a mistura fique bem uniforme. Leve a granola ao forno médio em uma assadeira grande por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada e crocante. A cada 10 ou 15 minutos mexa bem para que ela doure por inteiro. Deixe esfriar e sirva!

Créditos: Guia da Semana




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