16 de dezembro de 2016

Pão de Leite Integral Fofinho

Ingredientes:
500g de farinha de trigo integral
200g de farinha de trigo branca (apenas para dar o ponto)
200ml de óleo de canola (ou azeite de oliva extravirgem)
250ml de leite de vaca (em temperatura morna)
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
30g de fermento biológico fresco (ou 1 envelope do fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Em uma bacia grande, dissolva o fermento e o açúcar mascavo com um pouquinho de leite morno (não pode ser quente)
Adicione o restante do leite morno, o leite em pó e mexa
Adicione os ovos, o óleo e mexa novamente
Coloque metade da farinha integral e mexa bem
Adicione o restante da farinha integral e, por último, adicione o sal (mexa bem)
Em uma bancada limpa, jogue um pouco de farinha branca e comece a sovar a massa com as mãos por 10 minutos ou mais
Vá rasgando a massa e polvilhando com mais farinha caso seja necessário, até sentir que está no ponto desgrudando das mãos
Volte a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe descansar em um local quentinho por 1 hora (ideal dentro no forno desligado)
A massa irá crescer até dobrar de tamanho

Para modelar os pãezinhos:
Na bancada, corte pedaços da massa (com tamanho de uns 3 dedos cada pedaço), abra com um rolo e enrole os pãezinhos como se fossem rocamboles
Unte uma forma grande com óleo e farinha, disponha os pãezinhos, pincele-os com a gema e leve ao forno preaquecido a 200º C por 45 minutos ou até assar
Para desenformar, aguarde esfriar um pouco
Rende em torno de 12 pãezinhos, mas se quiser pode dobrar a receita e guardar na geladeira

Receita de © Letícia Maria
Créditos: Msn


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