17 de dezembro de 2016

Torta de Banana e Calda Toffee


Modo de Preparo:
Massa:
Bata aos poucos, no liquidificador 1 pacote de Biscoito Aymoré Maizena 200g ou 1/2 pacote de Biscoito Aymoré Maizena 375g até obter uma farofa.
Despeje numa tigela e acrescente meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, sem sal, cortada em pedaços (100g). Trabalhe o biscoito e a manteiga com as mãos até obter uma massa ligada.
Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro) untada, com a massa. Faça uma lateral com cerca de 2,5cm de altura.
Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Calda Toffee:
Numa panela junte  1 xícara (chá) de açúcar,meia xícara (chá) de creme de leite fresco,  3 colheres (sopa) de glucose de milho e 2 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal (50g).
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.
Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e continue mexendo por 1 minuto.
Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture, espere esfriar e leve à geladeira por cerca d e 1 hora ou até ficar gelada, mantenha na geladeira até o momento de usar.

Montagem:
Recheie todo o fundo da torta com 4 bananas nanicas, maduras e firmes (cerca de 700g) cortadas em rodelas (com cerca de 0,5 cm de espessura).
Regue com o molho de caramelo.
Desenforme a torta e salpique a superfície com canela em pó para polvilhar a gosto.
Sirva em seguida.

Rendimento:
8 a 10 porções

Dicas:
O creme toffee deve ir á geladeira para que adquira um pouco de consistência.
As bananas só devem ser cortadas e colocadas sobre a massa, depois que o creme toffee estiver com a consistência mais firme.


Variações:
Substitua a canela por raspas de limão.

Créditos: Aymoré



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