21 de março de 2010

Arroz de Camarão


(foto:www.jornalmomentos.net/)


1 colher de(sopa) de creme de leite
4 xícaras de(chá) de água ou caldo de peixe
½ colher de(sopa) de salsinha picada
2 xícaras de (chá) de arroz branco
½ xícara(chá) de vinho branco
500 gramas de camarão médio limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
Azeite


Regar o fundo de uma panela média com azeite e levar ao fogo para aquecer. Juntar a cebola e refogar até ela começar a dourar. Adicionar o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescentar os camarões e misturar. Deixar que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura. Com uma escumadeira, retirar os camarões da panela e reservar. Juntar o arroz à panela e deixar que fritar até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos. Juntar o vinho, ferver por 1 minuto e acrescentar a água ou o caldo de peixe. Quando a água do arroz estiver quase secando, juntar os camarões. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicionar o creme de leite, a salsinha, misturar e retirar do fogo. Servir imediatamente.

livrodereceitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos