21 de março de 2010
Arroz de Camarão
1 colher de(sopa) de creme de leite
4 xícaras de(chá) de água ou caldo de peixe
½ colher de(sopa) de salsinha picada
2 xícaras de (chá) de arroz branco
½ xícara(chá) de vinho branco
500 gramas de camarão médio limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
Azeite
Regar o fundo de uma panela média com azeite e levar ao fogo para aquecer. Juntar a cebola e refogar até ela começar a dourar. Adicionar o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescentar os camarões e misturar. Deixar que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura. Com uma escumadeira, retirar os camarões da panela e reservar. Juntar o arroz à panela e deixar que fritar até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos. Juntar o vinho, ferver por 1 minuto e acrescentar a água ou o caldo de peixe. Quando a água do arroz estiver quase secando, juntar os camarões. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicionar o creme de leite, a salsinha, misturar e retirar do fogo. Servir imediatamente.
livrodereceitas.com
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