21 de março de 2010
Camarão Crocante
Ingredientes:
1 ½ Kg Camarões (branco grande)
4 limões
1 ramo de alfavaca (tempero)
Sal,
Aginomoto, Fondor
6 dentes de alho picado
300g cebolas picadas
300g tomates sem pele e sem semente picados
200g pimentão (opcional)
1 maço de salsinha picada
½ tablete de manteiga com sal
3 copos de requeijão cremoso
1 copo de leite integral
3 colheres (sopa) de maisena
1 kg de batata frita palha
Obs importante: Todos os ingredientes picados, isto é, alho, cebola, tomate, salsinha e pimentão, devem o ser bem miúdos. Não esquecer de retirar a pele e a semente dos tomates.
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com o sumo de quatro limões, adicionados de alfavaca, sal, ajinomoto e fondor. (os temperos devem ser colocados a gosto, com cuidado para não salgar demais), reserve numa bacia por aproximadamente 5 minutos.
Coloque numa panela a manteiga para derreter. Adicione todo o alho e a cebola picados para dourar. Após coloque os camarões com todo o tempero e cubra com os tomates picados e o pimentão. Os vegetais soltarão o sumo pelo que ficará muito líquido. Dissolva a maisena no leite e adicione na panela cuidadosamente para não criar aquelas pelotas, deixando cozinhar até que o molho torne-se mais grosso. Após adicione a salsinha e desligue o fogo.
Preparo do prato oval grande:
Despeje o requeijão cremoso no prato e espalhe com uma colher grande sobre toda a superfície e as bordas. Após despeje o molho com os camarões e cubra com a batata palha, levando ao forno por aproximadamente 20 minutos.
receitasdecamarao.com.br
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