A receita a seguir é pra 1 batata grande (feita na frigideira de 24 cm) e serve 2 pessoas.
Escolha batatas para fritura, como a Bintje ou Asterix, não é difícil encontrar os dois tipos em feiras livres e mercados. Escolha sempre as maiores, isso te ajuda muito na hora de ralar.
Pré-cozinhe INTEIRA e COM A CASCA, verifique o ponto enfiando uma faca com ponta na batata, ele deve estar dura mas quando erguida deve deslizar suavemente da faca, se não estiver no ponto ele vai ficar presa na faca, se passar … bem ai você vai ter que servir purê no lugar da batata suíça, então fique de olho sempre.
Deixe esfriar antes de descascar e ralar. Quando fria use o ralo grosso do ralador.
Ingredientes:
700 gramas de batata Bintje ou Asterix (cozida e ralada conforme instrução acima)
200 gramas de mignon.
50 gramas de champignons pequenos.
1 concha de molho madeira.
6 fatias de queijo Cheddar
Quanto Baste de Sal e pimenta.
(aprox) 80 ml de óleo de girassol, milho ou canola.
* A) Corte o mignon em iscas, tempere com sal e pimenta e salteie numa frigideira com pouco óleo. Agregue os champignons o molho madeira deixe reduzir até que as iscas fiquem cobertas com o molho. Reserve.
* B) Numa frigideira antiaderente faça uma “cama” com metade da batata já ralada (como à direita na foto abaixo).
* C) Coloque no centro 3 fatias de cheddar, por cima o recheio de mignon (frigideira esquerda na foto acima) e cubra com as outras 3 fatias do cheddar.
* D) Cubra com a outra metade da batata ralada e arrume as bordas com uma espátula.
* E) Leve ao fogo e coloque o óleo beirando toda a batata na frigideira.
* F) Deixe fritar por 5 a 6 minutos e vire para fritar do outro lado (vire quantas vezes for preciso até chegar no ponto que goste). Para virar use a dica no vídeo abaixo ou se não quiser arriscar (no começo) coloque uma frigideira do mesmo tamanho por cima da que esta a batata e vire. Não esqueça de esgotar o óleo quente em uma panelinha ou outra frigideira de apoio. Segure a batata com uma espátula e vire pra que saia todo o óleo quente. Ele será reaproveitado no outro lado da batata
* G) Gosta dela mais douradinha ou mais clara? Chegando no ponto desejado esgote bem o óleo pela ultima vez (pra que fique sequinha) e sirva imediatamente.
* H) Se precisar reaquecer use o forno ou a frigideira. Nunca use o microondas na batata suíça.
Substitua o “Mignon com Cheddar” por:
* Queijo e presunto *Peito de frango desfiado com Brie *Salmão defumado ou o meu predileto *Camarão salteado com catupiry e endro. Use sua criatividade pra novos recheios.
jornale.com.br/gastronomia
( Beto Batata )
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos