20 de março de 2010

Benefícios da Maçã


(foto : blogmiojo.blog.terra.com.br )

Quase ninguém resiste ao encanto dela: a maçã.
Eva e até mesmo a ingênua Branca de Neve não conseguiram evitar a tentação.
Imagina se elas soubessem o bem que esta fruta do pecado faz ao organismo?
Um estudo realizado pelo Núcleo de Pesquisa em Alimentos Funcionais da PUC-RS constatou que as mosquinhas que consumiam maçã viviam 30% a mais que as outras e com a saúde bem melhor
Os cientistas explicam: é que a maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.
Além de viver mais e com qualidade, as vantagens desta fruta são: reduz a chance da pessoa ter câncer de pulmão, mama, próstata, doenças cardiovasculares e até mesmo asma.
Isso tudo porque ela possui: . quercitina, substância com alto poder antioxidante, . vitaminas A, B1, B2, niacina, C . sais minerais, especialmente, potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, sódio, silício e ferro.
Ela ainda contém 85% de água e 63,20 calorias em cem gramas.
O ideal é consumir uma por dia.
Acha que acabou? Pois, anote aí. . .

A maçã é excelente para o cérebro, porque contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível;
contribui para um sono tranqüilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta; . depura o sangue, por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância. Ela também é ótima para prevenir ou manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão de uma maçã por dia.

Fonte: Márcia Peltier

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