19 de março de 2010

Bife à Rolê


(foto :igrejaquadrangular.com/)

Bife:
# 1 kg de carne para bife
# 3 cenouras em tiras
# 200 g de bacon em tiras
# 3 pimentões amarelos em tiras
# Sal e pimenta-do-reino a gosto
# Palitos de dente
# 500 g de espaguete cozido

Molho especial do Bork:
# 3 latas de molho de tomate pelado
# 1 cebola picada
# 1 cenoura picada
# 3 dentes de alho inteiro
# 1 talo de alho-poró picado
# 1 talo de salsão picado
# 2 folhas de louro
# 1 cálice de vinho branco
# 1 colher (chá) de açúcar
# Sal a gosto
# ½ litro de água
# Azeite a gosto

Modo de preparo

Para o bife:
Temperar os bifes com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, abra um bife coloque uma cenoura em tira, o bacon e o pimentão em tiras. Enrole e feche com os palitos e reserve. Faça até terminar os bifes. Em uma panela coloque um fio de azeite e doure os bifes. Reserve.

Para o molho:
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, acrescente os legumes e deixe dourar um pouco. Em seguida coloque a água e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o molho de tomate, o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos na pressão. Quando estiver pronto, tire da panela, retire os palitos de dente e sirva em cima da massa de espaguete já cozido, polvilhada com queijo parmesão ralado.

Daniel Bork

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