19 de março de 2010
Quiche de Alho Poró
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de aveia
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de água (se necessário)
Recheio
2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
1/2 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte. Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
Em uma frigideira refogue o alho-poró na margarina por três minutos. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.
Montagem
Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
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