23 de março de 2010

Bolo de Cenoura com Coco

( foto:: gulosa.wordpress.com)

5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura, bata por 2 minutos. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar peneirado e o fermento em pó e coloque a mistura que foi batida. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.

Recheio de coco:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite (para hidratar o coco)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Hidrate o coco com o leite e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina, a farinha de trigo e o coco, misture os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e recheio o bolo.

Cobertura para bolo:
2 xícaras (chá) de açúcar
150g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
70ml de leite

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate picado e a margarina e o leite. Mexa até derreter o chocolate e ficar uma calda mais grossa. Recheio o bolo. Em seguida faça a cobertura do bolo.

manomorto.wordpress.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos