23 de março de 2010

Quindim e Quindim de Chocolate


(foto : www.dabarra.com.br/)

Quindim
INGREDIENTES :
- 12 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado


INGREDIENTES PARA A CALDA TRADICIONAL
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água


Quindim de Chocolate

INGREDIENTES

- 12 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado


INGREDIENTES PARA A CALDA DE CHOCOLATE:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga



Bata as gemas (passadas pela peneira), açúcar, leite de coco no liquidificador. Misture o coco ralado. Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar. Despeje a mistura nas forminhas. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno. Sirva gelado.

No quindim de chocolate, faça o mesmo, mas misture o chocolate em pó na mistura do liquidificador.

Calda de chocolate: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.

Edu Guedes

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