24 de março de 2010

Camarão à Milanesa


(foto : temperartee.blogspot.com)


# 1 kg de camarão
# 1 Sal e pimenta do reino a gosto
# 1 dente de alho, alho socado
# 1 xícara de chá de vinho
# 1 raminho de coentro e/ou alfavaca
# 1 farinha de rosca
# 3 ovos
# Óleo para fritar

Preparo

Deixe os camarões limpos (há quem goste de conservar a cauda) de molho nos temperos e no vinho, durante uma hora para tomar gosto. Depois, escorra bem, passe na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca novamente. Frite no óleo quente até dourarem por igual (ponha poucos de cada vez para poder virá-los sem machucar). Sirva com arroz branco, salada, ou acompanhando drinques. Neste caso, não devem ser muito grandes.

Variações :
- 1) você pode fazer os camarões casadinhos: coloque um pedaço de queijo, tipo prato, no meio de dois camarões e prenda-os com um palito, antes de passar na farinha de rosca. Devem ficar de costas um para o outro.
2) você pode também - quando os camarões são de bom tamanho - abri-los; conserve a cauda e, com uma faca afiada, faça um corte (cuidado para não separar o camarão em duas metades) e abra o camarão como um bife.
3) fica mais gostoso servido com molho tártaro .

suareceita.com.br

3 comentários:

  1. Provado e aprovado! Camarões casadinhos é tudo de bom!

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  2. nOSSA, ACABEI DE VER A RECEITA E HOJE MESMO IREI FAZÊ-LA, TOMARA QUE FIQUE BEM DELICIOSA, AGORA VOU ATRÁS DA RECEITA DO MOLHO TÉRTARO...RSRS...oBRIGADA.

    P.S: QUANDO EU PROVAR CONTO A VOCÊ O RESULTADO !

    ROSSANA BRUNA

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