9 de março de 2010

Empanadas de Carne

Massa
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
· 1 ovo
· 4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente

Recheio
· 500 g de carne moída
· 1 litro de água fervente
· 1/2 colher (sopa) de sal
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 1/2 xícara (chá) de cebola
· 2 dentes de alho amassados
· 1 pimentão verde picado
· 2 tomates picados
· 1/2 colher (chá) de orégano
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· 1/2 colher (chá) de cominho
· 1/2 colher (café) de páprica doce
· 10 azeitonas verdes picadas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio
Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com
1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.

Massa
Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por
30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.

Dica: As empanadas podem ser congeladas por 3 meses.

Conteúdo do site ANAMARIA

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