Massa
· 2 batatas
· 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
· 1/2 xícara (chá) de óleo
Recheio
· 500 g de mussarela cortada em cubinhos
· 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
· 1 colher (sopa) de orégano
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Sal a gosto
Para fritar
· 2 xícaras de óleo
Modo de preparo
Massa
Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.
Recheio
Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
Dica: Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.
Conteúdo do site ANAMARIA
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