15 de março de 2010

Moqueca de Ovos


* 5 ovos
* 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
* 1 cebola
* 1 dente de alho
* 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
* 1 tomate sem pele e sem sementes picados
* 1 colher (sobremesa) de coentro
* Suco de 1/2 limão
* 2 colheres (sopa) de camarão seco limpo
* Sal à gosto


Modo de Preparo

1. Em uma frigideira grande aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada em cubinhos e o alho amassado até ficarem macios.
2. Junte a pimenta picada, o tomate e o coentro e regue com o suco de limão.
3. Polvilhe com sal e cozinhe no fogo baixo até o tomate começar a desmanchar.
4. Enquanto isso, bata os ovos com sal à gosto.
5. Despeje os ovos sobre o refogado de tomates e espalhe os camarões por cima.
6. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo.
7. Sacuda a frigideira pelo cabo de vez em quando, até o ovo ficar apenas úmido.
8. Sirva imediatamente.

* Essa Receita foi doada pela minha sogra Joana ....

Um comentário:

  1. Denise,
    Achei ótima esta moqueca. Lembrou-me de fazer e publicar a da mamãe, que é também muito saborosa.
    Não disse já que suas receitas trazem-me muitas coisas boas!? Sou muito grata por isto.
    Uma bela semana pra você.
    Beijinhos

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