15 de março de 2010

Quindim de Coco com Castanha - do - Pará

* 2 ovos
* 4 gemas
* 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco Ducoco
* 50g de coco em flocos úmidos e adoçados Ducoco
* 50g de castanha-do-pará

1. Em uma panela, misture os ovos, o coco e a castanha-do-pará cortada em pedaços.
2. Em outra panela, ferva o açúcar e o leite de coco, para formar uma calda.
3. Deixe-a esfriar um pouco e acrescente à mistura anterior.
4. Unte forminhas com manteiga sem sal e polvilhe com bastante açúcar, preencha-as com a massa até o topo.
5. Leve em banho-maria ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
6. Desenforme bem frio, de preferência no dia seguinte.

Dica: Nunca desenforme o quindim quente, porque o doce pode quebrar e perder o brilho. E não use margarina ao invés de manteiga sem sal para untar as forminhas, porque a margarina vai alterar o sabor e o brilho do quindim.

ducocoalimentos.com.br

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