8 de março de 2010

Panquecas Americanas ( Basic Pancakes )


* 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 3 colheres (chá) de fermento em pó
* 2 ovos levemente batidos
* 1 xícara (chá) de leite
* 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
* pitada de sal
* óleo para untar a frigideira


Modo de Preparo

1. Misture em um recipiente a farinha, açúcar, fermento e pitada de sal
2. Em outro recipiente misture o leite, os ovos e a manteiga
3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
4. O ponto da massa não deve ser muito liquido, ela deve escorrer lentamente
5. Aqueça e unte uma chapa ou frigideira antiaderente com um pouco de óleo e coloque a massa no centro, cerca de ¼ de xícara por panqueca, a massa deve se espalhar na frigideira, doure de um lado, vire e doure do outro lado
6. Sirva com mel ou maple syrup e manteiga.

almanaqueculinario.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos