. 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24g)
. 6 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 500 ml de leite
. 160 g de amêndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
Crocante de amêndoas:
. 100g de amêndoas sem pele cortadas em lâminas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Não deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada. Bata as amêndoas no liquidificador e misture ao creme. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma fôrma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira por 4 horas ou até firmar.
Crocante: Em uma panela, misture a água e o açúcar, leve ao fogo brando e sem mexer cozinhe até dar ponto de fio e dourar. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe as amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
Conteúdo do site ANAMARIA
Oi Denise... adorei esta receita. É divina.
ResponderExcluirCatarina - Portugal - Lisboa